вторник, 15 февраля 2011 г.

Насилие в семье

Многие из нас сталкивались с насилием в семье, как в своей, так и в чужих. Это всегда неприятно и огромный стресс. Причем, благополучные семьи по уровню насилия не отстают от неблагополучных.


Львиная доля бытовых преступлений происходит на почве пьянства. Но самые чудовищные преступления происходят не под воздействием алкоголя. Я слышал об одном парне, который избивал и унижал обоих родителей. Мать называл "шлюхой", отца "членодевкой". Причем, парень не работал, несмотря на возраст в 26 лет, а полностью жил на содержании родителей. Родители же все ему прощали. "Плюнь в глаза - божья роса", как говорится. Неработающий парень все свободное время проводил у компьютера в интернете и практически не выходил из дома. Я склонен думать, что интернет является причиной морального разложения лишь в том случае, если личность человека не сумела сформироваться. В данном случае это был избалованный ребенок, на которого, возможно, мало обращали внимания, предоставив полностью его воспитание компьютеру.

9 комментариев:

  1. Ничего не поделаешь, уж так народ воспитан. Суровая реальность.

    ОтветитьУдалить
  2. да ему стыдно должно быть! нельзя так с родителями поступать!

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю иногда даже необходимо

    ОтветитьУдалить
  4. С родителями так нельзя поступать.

    ОтветитьУдалить
  5. Срываются на близких трусы, которые боятся ответственности. Свой терпит молча, а чужой и сдачи дать может.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вообще не понимаю, как так можно. 26 лет! На шее у родителей! Наверное ещё сидел постоянно на каких-нибудь неблагонадёжных молодёжных сайтах.
    Я думаю таких людей немного. Я надеюсь на это.

    ОтветитьУдалить